По всем вопросам:

+38 (098) 198-45-54
+38 (095) 062-39-18

Как компания Ingersoll Rand подключила стратегию к целям устойчивого развития

В недавнем опросе Bain & Company обнаружила, что только 2% компаний добиваются успеха в достижении своих целей в области устойчивого развития. Хотя это может быть обескураживающим, это не обязательно должно быть так.
Компании Ingersoll Rand, которую я возглавляю, уже 146 лет. В течение последних нескольких лет мы интегрировали устойчивость и стратегию бизнеса, чтобы предвосхищать и решать основные глобальные тенденции, в первую очередь, изменение климата. Наши обязательства в вопросах урегулирования климата — это один из способов помочь нам решить неустойчивый спрос на энергоресурсы и его воздействие на окружающую среду.
Как компания, мы поняли, что наше наследие простирается не только на ближайшие несколько лет — поскольку мы ведем долгосрочное создание ценности и позитивное социальное воздействие в наших отраслях, мы строим наследие на следующее столетие и за его пределами.
Однако, как и многие компании, опрошенные Bain, мы не знали, как связать наше стратегическое видение с устойчивостью со значительными операционными изменениями. Но я считаю справедливым сказать, что мы являемся частью 2%, которые преуспели.
Какими уроками мы можем поделиться?
Мы узнали о том, как внедрить устойчивость в нашу организацию, расширив возможности наших людей, обеспечивая стабильность, приобщая и признавая результаты.
Полагайтесь на своих людей
Лучшие возможности для улучшения воздействия организации на окружающую среду исходят от людей, которые ближе всего подходят к повседневной механике и недостаткам существующих процедур. Они часто первыми осознают необходимость перемен и выделяют области улучшения. Важно, чтобы руководство было готово слушать.
Слишком часто, однако, сотрудники, которые лучше всего влияют на изменение, не понимают, как они могут этому способствовать или не рассматривают «устойчивость» как бизнес-обязательство.
Лидерство должно обеспечить, чтобы эти члены команды чувствовали себя наделенными полномочиями и понимали их роль в оказании помощи компании в достижении ее долгосрочных целей.
Например, наше производственное предприятие Thermo King в Голуэе, Ирландия, является одним из наших первых предприятий, показывающих нулевой уровень отходов на полигонах. Команда на местах сыграла решающую роль в определении потоков отходов и альтернативных подходов к переработке или повторному использованию этих материалов. Наша волонтерская команда Galway Green подняла миссию участка еще на шаг, когда обнаружила возможность сэкономить воду. Воспользовавшись обильными осадками в этом районе, команда установила систему сбора дождевой воды. Захваченная вода повторно используется и приводит к тому, что каждый месяц сохраняется 50 000 литров воды. Теперь наша команда Galway делится своим опытом в достижении нулевых показателей уровня отходов.
Создавайте личностную приверженность
Согласно недавнему опросу Gallup, только 32% сотрудников США говорят, что они с энтузиазмом относятся к своей работе и привержены своей работе, а во всем мире только 13% сотрудников подтверждают, что они вовлечены. Сравните это с Ingersoll Rand, где наши обязательства по привлечению сотрудников занимают первое место среди всех компаний. Я уверен, что наша публичные обязательства в сохранении устойчивости окружающей среды является большой движущей силой для вовлеченности. 92% наших сотрудников считают, что эффективность и устойчивость энергопотребления имеют решающее значение для нашего будущего успеха в бизнесе. И мы даем им поддержку и возможности, которые помогут нам достичь этого долгосрочного успеха.
Компании с сильной программой и культурой устойчивого развития привлекают и удерживают лучшие таланты, желающие ощутить цель и вклад в большее благо. Чтобы связать работу вашей команды с глобальным достоянием, подумайте о том, чтобы согласовать цели вашей компании с чем-то большим.
В 2016 году Организация Объединенных Наций приняла 17 целей, которые широко известны как Цели устойчивого развития (SDG) — универсальный призыв к действиям по преодолению бедности, защите планеты и обеспечению того, чтобы все люди пользовались миром и процветанием. Признавая глобальное влияние SDG и личную приверженность наших сотрудников, мы быстро продвинулись, чтобы согласовать наши уже установленные Цели устойчивого развития 2020 года с SDG, чтобы проиллюстрировать, как наши усилия подходят в более широком контексте для позитивных изменений. Сегодня мы соглашаемся с 11 из 17 SDG, включая снижение голода, гендерное равенство, чистую воду, доступную и экологически чистую энергию и др. Наши команды Green Team приняли это близко к сердцу и добились значительных успехов в 2016 году, избавив места свалок от 2,4 миллиона фунтов отходов и сэкономив более 2,2 миллиона галлонов воды.
Отслеживать, измерять и распознавать
Члены команды хотят понять, что достижение целей устойчивости не только помогает компании, она помогает клиентам, сообществам и миру. Одним из вариантов является сторонняя проверенная система, которая отслеживает все действия, предпринятые в отношении целей устойчивости, позволяя компании видеть прогресс на местном и глобальном уровнях.
В партнерстве с Thinkstep мы создали серию запатентованных счетчиков парниковых газов для отслеживания выбросов, связанных с продуктом, включая выбросы от электричества. Благодаря веб-счетчикам мы можем распределять ответственность за сбор данных в наших внутренних командах, анализировать данные и сообщать результаты в последовательной, прозрачной и достоверной форме. Кроме того, делясь этими результатами с внешними партнерами и клиентами, мы в состоянии обеспечить более глубокое понимание эффективности наших продуктов, которое будет лучше их информировать, поскольку они ставят собственные цели.
Хотя отслеживание показателей, чтобы показать местное и глобальное улучшение, является важной частью, помните о сотрудниках, которые делают этот успех возможным. Независимо от того, используются ли программы корпоративные или командные награды, время, затрачиваемое на признание приверженности ваших коллег по команде, найдет свое отражение в следовании целям компании.
Перейти к действию
В то время как вы полагаетесь на своих людей, делая цели компании личными целями, измеряя и признавая прогресс, имеющий решающее значение для успеха, сначала вы должны сделать одно: быть смелым. Переход на путь устойчивого развития поможет сотрудникам чувствовать гордость за свое дело и сплотит их.
Некоторые цели могут быть слишком долгосрочными, но азарт, творчество и инновации вашей команды будут определять ваш путь к успеху. Именно благодаря тому, что мы стали более активными и энергичными, мы разработали и приняли наше Глобальное Климатическое Обязательство в 2014 году. С момента его запуска наши сотрудники объединились, чтобы помочь нам достичь и превзойти наши цели.
У нас есть надежда на успех в нашем пути к устойчивому развитию — и это важнее, чем когда-либо. Имея смелую стратегию, вы можете быстро двигаться, чтобы привлечь к себе сотрудников, сделать ее реальной и начать отслеживать, измерять и распознавать успех. Вместе мы можем увеличить число компаний, которые преуспеют в на этом пути, и будут способствовать улучшению условий в мире.
Майкл У. Ламах ( Michael W. Lamach), председатель и главный исполнительный директор Ingersoll
Переведено платформой HR-BP.
2018-10-11T13:49:53+00:00 9 сентября , 2018|